Platzhalter Formulare

Schalter für Smarty mit if else

Schalter, um bestimmte Inhaltsbereiche eines Formulars gezielt ein- oder auszublenden, wurden bisher mit eckigen Klammern bzw. Kommentar dargestellt. Bei Verwendung von Smarty (muss in den Formulareigenschaften aktiviert werden) kann jedoch direkt der If/else-Befehl geschrieben werden.

Nachfolgend eine Tabelle von Schalter-Variablen, die auf diese Weise ersetzt werden können:

tats_ein_schalter1 / tats_ein_schalter2 ersetzen mit {if $tats_ein_schalter eq "ja"} {/if}
schalter_betr_ist_vorhanden_1 ersetzen mit {if $schalter_betr_ist_vorhanden eq "ja"} {/if}
preis_schalter1 preis_schalter
mw_gebuehr1mw_gebuehr_schalter
mwst_satz_0_s1 mwst_satz_0_schalter
print_pos_mietvertrag_schalter1 print_pos_mietvertrag_schalter
km_schalter1 km_schalter
StartStationVirtuellSchalter1 StartStationVirtuellSchalter
keine_mwst_ausweisen_schalter1 keine_mwst_ausweisen_schalter
fahrer_schalter1fahrer_schalter
fahrer2_schalter1 fahrer2_schalter
preisliste_schalter_1 preisliste_schalter
pl_schalter_km1 pl_schalter_km
frei_positionen_schalter_1 frei_positionen_schalter
verknuepft_schalter_1 verknuepft_schalter
verknuepfte_buchungen_schalter_1 verknuepfte_buchungen_schalter
sachbearbeiter_name_schalter_1 sachbearbeiter_name_schalter

Für Schalter, die hier nicht aufgeführt sind, kann folgendes Workaround benutzt werden:

buchung_kaution_schalter1 ... buchung_kaution_schalter2

Smarty:

{if $buchung_kaution_schalter1 neq "(HTML-Kommentar-öffnen-Zeichen)"} .... {/if}

Übersicht über die geläufigsten Platzhalter

> Datei in neuem Fenster öffnen