E-Mail Texte

Die E-Mail-Templates werden unter Formulargestaltung > E-Mail-Texte bearbeitet. Der E-Mail-Text wird als Fließtext eingegeben, Zeilenumbrüche werden 1:1 in die E-Mail übergeben. HTML wird nicht berücksichtigt. Die Felder aus der Abfrage (Platzhalter) werden in doppelten eckigen Klammern (square brackets) eingeschlossen in die E-Mail mit eingebunden.

Variablen / Platzhalter im Betreff

Im Betreff der E-Mail können ebenfalls Platzhalter eingefügt werden, die Variable muss auch hier mit doppelten eckigen Klammern umschlossen werden.

Smarty in den E-Mail-Vorlagen nutzen

Die Einzelverariablen können mit dem Name der Variable, also {$variable} angesprochen werden.
Die Schleife "positionen" sind die einzelnen Positionen eines Vorgangs, "GlobaleEinstellungen" alle Settings.

Man kann mit "print_r_variables" alle verfügbaren Variablen in einer E-Mail ausgeben lassen.