Cronjobs

Mit Cronjobs können wiederkehrende Aufgaben regelmäßig durchgeführt werden. Vermietsoftware beinhaltet mehre integrierte Skripte. Individuelle Cronjobs können jederzeit hinzugefügt werden, wenden Sie sich dazu an PHCOM.

Übersicht

Aufruf

Bezeichnung

Beschreibung

cron/email_auslastung_
report.php

Auslastung per E-Mail

Sendet die Auslastung-Statistik als XML-Datei-Anhang–Statistik per E-Mail an den in den Globalen Einstellungen hinterlegten Empfänger. Dieser Cronjob muss in den Globalen Einstellungen freigeschaltet werden.

cron/email_nicht_zurueck_
gebrachte_buchungen.php

Überfällige Vorgänge per E-Mail

Vorgänge mit Ressourcen, die nicht zurückgebracht wurden, werden beim Aufruf per E-Mail an „E-Mail-Adresse Verwaltung“ gesandt. Dieser Cronjob muss in den Globalen Einstellungen freigeschaltet werden.

cron/fahrzeuge_wartung.php

Anstehende Wartungen per Mail

Dieser Cronjob schickt eine Übersicht der Wartungen an den Fuhrparkmanager.

cron/kunden_ohne_buchung
_loeschen.php

Löschen von Kunden ohne Buchung

Kunden, die eine Reservierung angelegt haben und diese dann beispielsweise storniert wurde, löscht dieser Cronjob nach 2 Tagen Inaktivität. Dieser Cronjob muss in den Globalen Einstellungen aktiviert werden

cron/report_neue_
schaeden.php

Schäden per E-Mail senden

Dieser Cronjob senden neu eingegebene Schäden per E-Mail an die Fuhrparkmanager-Adresse.

cron/vorgang_
abschliessen.php

Vorgang schließen

Vorgänge, bei denen das Rechnungsdatum gesetzt wurde und der Haken nicht bei „Abgerechnet“ gesetzt ist, werden beim Aufrufen automatisch abgerechnet und die Zahldifferenz wird automatisch eingebucht. Dieser Cronjob muss in den Globalen Einstellungen aktiviert werden.

cron/waehrung_lokal.php

Lokale Währung aktualisieren

Dieser Cronjob aktualisiert beim Aufrufen den Umrechnungskurs der lokalen Währung.

cron/email_geburtstage.php

Geburtstagsgratulation

Dieser Cronjob sendet beim Aufrufen Geburtstagsgrüße an den hinterlegten Kunden, wenn dieser zu dem Aufrufzeitpunkt Geburtstag hat.

cron/vermietarchiv.php

Vorgänge in das Vermietarchiv überführen

Vorgänge, die älter als x Tage (der Wert wird in den Globalen Einstellungen gesetzt) sind, werden automatisiert mit diesem Cronjob in das Vermietarchiv überführt. Dieses Feature bietet vor allem bei großen Installationen einen deutlichen Performancegewinn.

cron/email_nicht_abgeholte_buchungen.php

E-Mail mit Buchungen die noch nicht abgeholt wurden

Alle Vorgänge mit dem Status „Reservierung“ welche vor mehr als 30min überfällig sind, werden in dieser Übersicht an die Verwaltungs-Email geschickt.

Einrichtung

Die Cronjobs können entweder selbst manuell aufgerufen, direkt auf dem Server installiert (nur in der Kaufversion) oder von PHCOM eingerichtet werden.