Person

Person - Anrede

Hier werden die verfügbaren Anreden festgelegt.

Person - Ansicht - Maske

Es besteht die Möglichkeit, eine individuelle Maske für die Vorgangserfassung, die Fahrererfassung und die Personenstammdaten zu gestalten. Es ist möglich, mehrere Masken für unterschiedliche Zwecke zu hinterlegen.
Es kann beliebiger JavaScript-Code ausgeführt werden um z.B. nicht benötigte Felder für den Benutzer auszublenden. Die Ansichten können den Benutzern in den Benutzereinstellungen direkt zugewiesen oder nach dem Laden der Vorgangsmaske manuell ausgewählt werden.

Individuelle JavaScript-Befehle können in den Systemparametern unter Person > Ansicht > Maske in den Extra-JavaScript Feldern hinterlegt werden. Die hinterlegten Befehle werden direkt nach Auswahl der Maske ausgeführt.

Beispiele:

Feld ausblenden

document.getElementById("feld_id").style.display="none";

Hintergrundfarbe einer Zeile ändern

document.getElementById("feld_id").style.backgroundColor="green";

Person - Bonität

Hier werden die verfügbaren Bonitätsstati hinterlegt.

Person - Carddav-Schnittstelle

Angaben zur Carddav-Schnittstelle

Person - Fahrer - Freiposition

Hier können Freipositionen für die Fahrer festgelegt werden.

Person - Freiposition

Legen Sie hier weitere allgemeine Freipositionen fest.

Person - Fahrer - Führerscheinklassen

Tragen Sie hier die in Ihrem Land verfügbaren Führerscheinklassen ein.

Person - Kundennummern

Wenn Sie unterschiedliche Kundennummernkreise für unterschiedliche Bereiche haben möchten, können Sie hier die Kreise definieren. Auch das allgemeine Aussehen Ihrer Kundennummern können Sie hier einstellen.

Person - Kundentyp

Die Bezeichnungen der Kundentypen werden hier festgelegt.

Person - Preisgruppe

Hier kann zwischen verschiedenen Preisgruppen wie z.B. Privatkunde, Firmenkunde etc. unterschieden werden.

Person - Vermittlertyp

Hier können unterschiedliche Arten von Vermittlern definiert werden.

Person - Zahlart

Die im System verfügbaren Zahlarten sowie dazu passende Zahlfristen können Sie hier definieren.

Person - Zahlart - Kreditkartentyp

Hier werden die verfügbaren Kreditkartentypen definiert.