Neuer Sammelvorgang

Mit dem Modul "Sammelvorgang" können Sie Sammelvorgänge erstellen, wenn sie mehrere Mietartikel gleichzeitig an eine Person vermieten wollen.

Im Prinzip ist ein Sammelvorgang eine Gruppierung von mehreren kompletten Einzelvorgängen. Alle Positionen werden dabei zusammengefasst auf speziellen Formularen ausgegeben, um so eine Sammelrechnung erstellen und abrechnen zu können.

Um einen Sammelvorgang anzulegen, gehen Sie wie bei einem normalen, neuen Vorgang vor. Nach dem Klick auf "Überprüfen" wählen Sie jedoch den "Übernehmen + Sammelvorgang hinzufügen"-Button. So können Sie ganz einfach weitere Teilvorgänge erstellen.