Neuer Vorgang

Ein Vorgang kann entweder über die Schnellbuchung oder über die vollständige Maske unter "Neuer Vorgang" angelegt werden.

Unter "Vorgang" kann ausgewählt werden, welche Voreinstellungen zur Ansicht benutzt werden sollen. Die Masken können in den Systemparametern eingestellt werden.

Möchten Sie einen Einzelverkauf anlegen, z.B. für einzelne Artikel, so wählen Sie bei "Verwendungszweck" den Zweck "Nur Rechnung" aus. Die Eingabemaske sowie die zu erstellenden Formulare passen sich dann automatisch an.

Füllen Sie nun das Formular entsprechend aus. Pflichtfelder sind:

Per Klick auf "Überprüfen" wird der Vorgang geprüft. Ist er in Ordnung, so können Sie auf "Übernehmen und Drucken" klicken um den Vorgang zu speichern und direkt zur Formularvorschau zu gelangen, wo sie die gewünschten Formulare wie Mietvertrag etc. ausdrucken oder per E-Mail versenden können. Alternativ kann der Vorgang auch nur gespeichert und geschlossen werden.

Unter Vorgang bearbeiten finden Sie eine detailliertere Beschreibung der einzelnen Punkte in der Vorgangsmaske.