Einrichtung PayPal Express

Um Ihren Kunden in der Onlinebuchung das Bezahlen per Paypal Express zu ermöglichen, muss der Zahlanbieter eingerichtet werden.

1. Paypalkonto registrieren

Eröffnen Sie ein Verkäuferkonto bei Paypal. Notieren Sie sich Ihren Benutzernamen, das ist in der Regel eine E-Mail-Adress und Ihr Passwort.

2. Ihre Zugangsdaten für PayPal-Express

Loggen Sie sich bei PayPal ein und gehen oben auf den Menüpunkt Tools und klicken dann auf "Alle Tools". Suchen Sie dort den Menüpunkt API-Tools und laden den Punkt. Gehen Sie anschließend auf den Punkt "NVP/SOAP-API-Integration" und klicken auf "API-Berechtigung verwalten". Dort können Sie Ihre Zugangsdaten für PayPal-Express erzeugen bzw. aufrufen.
  3. Zugangsdaten bei "Verwaltung" eintragen

Öffnen Sie in der Software die Seite Verwaltung und gehen auf den Tab Frontend.

Tragen Sie bei "Zahlarten" nun die aus dem vorherigen Schritt erzeugten Zugangsdaten ein.

Speichern Sie.

4. Testlauf

Die Zahlart Paypal ist nun in der Onlinebuchung verfügbar. Machen Sie einen Testlauf bevor Sie produktiv damit arbeiten