Einrichtung Klarna / Sofortüberweisung

Um Ihren Kunden in der Onlinebuchung das Bezahlen per Klarna / Sofortüberweisung ermöglichen muss der Zahlanbieter eingerichtet werden.

1. Konto bei Klarna / Sofort.de einrichten

Eröffnen Sie ein Verkäuferkonto bei Sofortüberweisung.

Legen Sie dann bei Sofort.de ein Gateway-Projekt an, Sie erhalten dann einen API Key.

2. Frontendeinstellungen anpassen

Öffnen Sie in der Software die Seite Verwaltung und gehen auf den Tab Frontend.

Tragen Sie bei "Zahlarten" im Feld zahlart_sofortueberweisung_config_key Ihren API Key ein.

Sie können außerdem in den Feldern zahlart_sofortueberweisung_verwendungszweck1 und zahlart_sofortueberweisung_verwendungszweck2 Verwendungszwecke angeben. Aktivieren Sie die Zahlart indem Sie das Häkchen bei "Sofortüberweisung" setzen.

Speichern Sie.

3. Testlauf

Die Zahlart Sofortüberweisung ist nun in der Onlinebuchung verfügbar. Machen Sie einen Testlauf!