Fragen zur Webseite

Welche Informationen müssen in das Impressum?

Das Impressum wird automatisiert erzeugt. Im Impressum müssen unter anderem Angaben zu Firmierung, Adresse, Kontakt und Umsatzsteuernummer aufgeführt werden, ansonsten droht Abmahnung! Die Daten pflegen Sie im Backend unter Verwaltung - Account ein.

Welche Informationen genau gefordert sind, können Sie ganz einfach per Google Recherche nachlesen.

Für fehlerhafte und unvollständige Angaben können wir keine Haftung übernehmen!

Sie haben die Miethomepage gebucht, wie geht es jetzt weiter?

1. Die Homepage ist sofort betriebsbereit, die URL finden Sie unter Verwaltung - Frontend bei Vorschau.

2. Laden Sie Ihr Logo unter Layout - Datei hochladen, und wählen es anschließend unter Verwaltung - Account aus.

3. Die Seiten "Standorte" und "Fahrzeuge" werden mit den Daten aus dem Software-Backend gespeist, bitte schauen Sie ob hier alles vollständig eingetragen ist. Die "AGB" in der Onlinebuchung werden ebenfalls aus dem Backend genommen, bitte auch dort eintragen.

Wie kann man herausfinden, welche CSS-Formatierungen ein Element hat?

Mit kostenlosen Browser-Tools können schnell und einfach die IDs, Klassen und Formatierungen für ein Element einer Webseite angezeigt werden.

Über Rechtsklick > Element untersuchen wird die Toolbar jeweils geöffnet und das HTML-Grundgerüst sowie die CSS-Formatierungen angezeigt.

Wie ändere ich die Bilder meiner Ressourcen in der Ressourcenübersicht?

Die Ressourcenübersicht wird im Backend generiert und ganz automatisch in Ihre Webseite eingespielt. Sie müssen also lediglich die Bilder der Ressourcengruppen unter Verwaltung - Gruppen im Backend austauschen, sie werden dann automatisch mit den Bildern auf der Webseite synchronisiert.

Für eine optimale Darstellung sollten die Bilder querformatig sein.

Kann ich die Inhalte meiner Webseite selbst pflegen?

Ja, Sie pflegen die Website unter Verwaltung - Frontend im Tab Website. Hier können Sie auch Einstellungen wie die Hintergrund- und die Schriftfarbe festlegen.

Wie werde ich in Google gefunden?

Die Musterhomepage ist automatisch für Google zur Indizierung freigeschaltet. Damit Sie in den Suchergebnissen besser gefunden werden, lassen Sie sich von anderen Websites direkt auf Ihre Seite verlinken

Wie richte ich eine eigene Domain ein?

Wenn Sie für die Musterhomepage eine eigene Domain nutzen möchten, setzen Sie den CNAME-Eintrag Ihrer Domain auf avs.rent --> Wie Sie den CNAME-Eintrag anpassen können, erfahren Sie direkt bei Ihrem Domain-Anbieter